White Lady

Ingrédients

  • 45 ml de gin Melifera
  • 20 ml de Triple sec
  • 15 ml de jus de citron

Garnish : Zest de citron

How to make

  • Rafraîchissez votre verre à cocktail avec de la glace pilée
  • Versez dans un shaker 45 ml de Gin Melifera, 20 ml de triple sec ainsi que 15 ml de jus de citron
  • Shakez pendant quelques secondes sans glace
  • Ajoutez des glaçons et shakez de nouveau pendant quelques secondes
  • Transvaser ensuite votre mélange dans votre verre à cocktail préalablement refroidi en retenant vos glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail
  • Dégustez votre White Lady !

La petite anecdote

La recette du White Lady a été inventée en 1919 à Londres par le barman britannique MacElhone.

Cependant, ce n’est qu’en 1923, lorsqu’il rachète le Harry’s Bar à Paris, qu’il modifie sa propre recette de White Lady et qu’il crée le cocktail tel qu’on le connaît de nos jours.

Pour cela, il remplace la crème de menthe par du gin qu’il associe au cointreau et au citron rendant ainsi cette recette à la fois surprenante et équilibrée.

Découvrez nos cocktails